ПЯТЫЙ ЯПОНО-РОССИЙСКИЙ КОНКУРС ХАЙКУ ПРЕФЕКТУРЫ АКИТА

ПЯТЫЙ ЯПОНО-РОССИЙСКИЙ КОНКУРС ХАЙКУ ПРЕФЕКТУРЫ АКИТА ПОСВЯЩЕН ТЕМЕ «ПЕЙЗАЖ: ГОРЫ, МОРЯ, ОЗЕРА, РЕКИ»

H22
Основные условия участия в конкурсе и подачи заявки

В мае 2012 г. Международное веб-сообщество хайку префектуры Акита (Akita International Haiku Network) объявило о проведении Первого японо-российского конкурса хайку, который должен был послужить поводом для любителей японской культуры и литературы объединить свои творческие усилия вокруг темы «Море», поскольку море (Японское море) соединяет Японию и Россию. За время проведения конкурса особенно большой успех имел Четвертый конкурс в прошлом году: были присланы более 1000 хайку из более чем 50 стран.
Организаторы надеются, что конкурс даст возможность участникам творческими средствами выразить свою поддержку взаимопонимания между народами Японии и России, а также получить удовольствие от сочинения хайку и внести свой вклад в дело укрепления отношений между городами-побратимами Акитой и Владивостоком, между префектурой Акита и Приморским краем.
В 2016 г. организаторы искренне надеются, что пятый японо-российский конкурс хайку будет еще более представительным, и что хайку сможет способствовать углублению взаимопонимания между народами, а также дать возможность представителям разных культур получить удовольствие от сочинения и чтения стихов. Организаторы надеются, что хайку принесет мир всему миру.


Организаторы: Международное веб-сообщество префектуры Акита (Япония, Akita International Haiku Network )
Спонсоры: Фонд JAL (Japan Airlines, JAL Foundation), Торгово-промышленная палата преф. Акита
Поддержку осуществляют:
Префектура Акита, Международный университет Акита, Совет по образованию префектуры Акита, Ассоциация международных связей города Акита, Совет по образованию города Акита, Ассоциация английского языка Акита, Газета «Акита Сакигакэ Симпо», Международный университет Кагосима, акитское бюро газеты «Ёмиури симбун», а также Клуб при АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей», филиал в г. Владивосток, Приморский край, Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток, Литературное общество им. Ёсано Акико, г. Владивосток.

Мы приглашаем вас прислать на конкурс свои хайку в соответствии со следующими положениями:
Право на участие: конкурс открыт для участия граждан любых стран без ограничений.
Текст: каждый участник конкурса имеет право представить только одно хайку, ранее нигде не публиковавшееся.
Тема: «ПЕЙЗАЖ: ГОРЫ, МОРЯ, ОЗЕРА, РЕКИ»
Как посылать заявку на участие в конкурсе: оригинальное, ранее не публиковавшееся хайку следует присылать на прилагаемом бланке заявки. Поскольку существует три секции – японская, русская и английская, — хайку разрешается представлять только на одном из трех языков по выбору участника.

Секция хайку на японском языке: пожалуйста, загрузите прилагаемый бланк заявки и пришлите на адрес shhiruta@nifty.com.
Japanese Section Application Form 日本語部門 (pdf file)
Секция хайку на русском языке: пожалуйста, загрузите прилагаемый бланк заявки и пришлите на адрес shhiruta@nifty.com
Russian Section Application Form ロシア語部門 (Word file)
Секция хайку на английском языке: пожалуйста, загрузите прилагаемый бланк заявки и пришлите на адрес shhiruta@nifty.com
English Section Application Form 英語部門

Сроки приема заявок:
1 мая (вск) 2016 г. — 30 июня (чт) 2016 г. включительно

Состав жюри:
Секция хайку на японском языке: Муто Сёдзи, Татэока Сэйдзи, Тэсима Кунио, Кудо Кадзухиро, Игараси Ёситомо, Утимура Кеко, Яно Рэйна
Секция хайку на русском языке: Александр Долин
Секция хайку английском языке: Дэйвид МакМаррэй, Канемацу Сатору, Бэн Графстром, Хирута Хиденори
Три победителя от каждой секции будут оповещены о своей победе по электронной почте в начале октября 2016 г., их имена будут объявлены на сайте Международного веб-сообщества хайку Акита (Akita International Haiku Network) Лучшие и отмеченные хайку также будут помещены с переводом на языки конкурса на данном сайте.

Читать дальше >>>

Источник: http://ratnet.od.ua/



Количество просмотров: 5329

4 комментарии на “ПЯТЫЙ ЯПОНО-РОССИЙСКИЙ КОНКУРС ХАЙКУ ПРЕФЕКТУРЫ АКИТА

  1. «ПЕЙЗАЖ: ГОРЫ, МОРЯ, ОЗЕРА, РЕКИ»:
    каждый участник
    ищет свою соль на языке

  2. «вот что удивляет, так это ОТСУТСТВИЕ ЭТИКЕТА. когда объявляется тот или иной конкурс, граждане сайта обязаны радостно его встретить, то бишь глашатого развесившего объявление об ПОЭТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ, независимо от того будет он участвовать или небудет. Однако данный ресурс удручает. как Мёртвое Лунное Море» перевод с Японского на русский-доходчивый

  3. Хотелось бы найти все-таки в интернете ИТОГИ ПЯТого ЯПОНО-РОССИЙСКого КОНКУРСа ХАЙКУ. Обещали опубликовать в начале октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *