ВОСЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ХАЙКУ

Восьмой Международный конкурс поэзии хайку (на русском языке) организован редакцией альманаха «Хайкумена» и Отделом японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ. В Жюри МКХ-8 вошли российские и зарубежные японисты и литераторы.

Прием стихов осуществляется с 15 февраля по 15 апреля 2016 г.

Стихотворения-номинанты (т.е. прошедшие отборочный тур) оцениваются по трем номинациям: «традиционные хайку», «современные хайку» и «сэнрю». С критериями деления на номинации можно ознакомиться здесь http://haiku8.ru/krit6/. Начинающим авторам настоятельно рекомендуется прочесть ознакомительную статью «Русские хайку»: http://haiku3.ru/howtowritehaiku/

Регламент конкурса — http://haiku8.ru/reglament8/ — повторяет предыдущий: РГ конкурса отсеивает только технический брак и тексты, не имеющие отношения к конкурсу; Жюри конкурса проводит как отборочный, так и основной туры, знакомясь, таким образом, с большей частью присланных работ.

Дополнительно будут приниматься стихи на тему «Перелетные птицы». Тему конкурса можно раскрыть как в прямом, так и в переносном смысле. При оценке предпочтение будет отдано стихам, в которых название темы не повторяется дословно.

На основании оценок Жюри будут выбраны произведения призеры и дипломанты – по каждой из трех номинаций и в тематическом конкурсе. Презентация итогов конкурса состоится в рамках фестиваля «Японская осень-2016» 17 сентября; место и время будут указаны на сайте конкурса после 1 сентября.

Источник: http://submarine.od.ua/



Количество просмотров: 2746

2 комментарии на “ВОСЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ХАЙКУ

  1. Знаете ли вы,
    Что, играя словами,
    Держите небо?

    И поэтому птицы
    Не сбиваются с пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *