Вечер хайку

Вечер хайку и японской музыки поэта Марины Хаген (Россия) и композитора Наоми Маки (Япония).

8 декабря, 19.00
Галерея «Древо»
Малая Никитская 16
метро Баррикадная

Наоми Маки — вокалист, пианист, композитор и художник. Наоми закончила консерваторию Токио. Первый альбом вышел в 1986 («Time, Time after Time»). Впоследствии Наоми изучала Киюомото — традиционную японскую форму пения, используемую в театре кабуки. Работая в 2006-м с рок-музыкантом Дэвидом Кроссом (“King Crimson”) Наоми выпустила альбом Unbounded. В 2008-м вышел соло-альбом Наоми «Dear Beautiful Moment». С 2009 Наоми Маки живет в Москве со своим мужем, послом государства Катар, и четырьмя детьми. Наоми гастролирует в Европе, Японии, Корее. Под влиянием как народной японской, корейской, итальянской и английской музыки, так и современной музыки, Наоми создала собственный уникальный стиль композиции и пения.

Марина Хаген известна прежде всего как автор хайку и текстов в смежных с хайку жанрах (например, хайбун), хотя пробует себя и в более длинных и свободных от жанровых ограничений верлибрах. В хайку Хаген тонкое видение и понимание природы возникает во взгляде на эту природу внимательного и чуткого горожанина, что и обеспечивает им одновременно близость классической традиции жанра и актуальность для современной поэзии.
Публиковалась в антологии «Нестоличная литература», альманахах русских хайку «Тритон», «Хайкумена», журналах «Урал», «Крещатик» и др. Победитель Всероссийского конкурса хайку (1998). Книга «Тени отражений» вышла в 2001 г. в издательстве Геликон-плюс.



Количество просмотров: 786

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *