alisa-ancelevich

РАЙ НЕ НУЖЕН

Черный джип вынырнул из туннеля, и огни фар разрезали ночной мрак. Рядом с водителем спала белокурая девушка. Молодой человек за рулем на секунду бросил на нее нежный взгляд. Этого хватило, чтобы серебристый Ауди, выехавший на встречную полосу, смешал их в диком лобовом столкновении. Когда приехала “скорая”, девушка уже не дышала. Водитель скончался по дороге в больницу.
Черный джип вынырнул из туннеля, и огни фар разрезали ночной мрак. Рядом с водителем спала белокурая девушка. Молодой человек за рулем на секунду бросил на нее нежный взгляд. Через мгновение он посмотрел на дорогу. Серебристый Ауди, выехавший на встречную полосу, двигался прямо на него. Молодой человек резко дернул руль, и машина избежала столкновения. Но джип, от крутого разворота занесло и, описав приличную дугу, он вылетел с дороги. Личности пострадавших удалось опознать лишь по особым приметам.

Черный джип вынырнул из туннеля, и огни фар разрезали ночной мрак. Рядом с водителем спала белокурая девушка. Молодой человек за рулем на секунду бросил на нее нежный взгляд. Через мгновение он посмотрел на дорогу. Серебристый Ауди, выехавший на встречную полосу, двигался прямо на него. Молодой человек постарался, как можно мягче затормозить. Ему это почти удалось. Но в тот же момент грузовик, следовавший за джипом, завершил то, что не смог сделать Ауди.
Ни одно живое существо не имело бы шансов выжить под этой грудой искореженного металла…. Молодой человек отворил дверь машины и вышел из нее. Он сел у обочины прямо на асфальт, и сжав пальцами свой лоб, долго не менял положения. Наконец, он встал, сделал несколько шагов и растворился в воздухе. Невдалеке мелькнула чья-то неясная Тень.
Черный джип вынырнул из туннеля, и огни фар разрезали ночной мрак. Рядом с водителем спала белокурая девушка. Молодой человек за рулем на секунду бросил на нее нежный взгляд. Серебристый Ауди внезапно выехал на встречную полосу. Водитель не затормозил. Он накрыл собой спавшую девушку и не пошевелился до тех пор, пока грузовик, следовавший за джипом, не превратил его в помятую жестянку. Когда приехала “скорая”, спасать было уже некого.
В воздухе на время повисла тишина и тяжелый запах горячего металла. Чей-то приглушенный Шепот разлился вдоль дороги.
Молодой человек снова был здесь. Он сел на свое место у обочины и замер. Неясная Тень тихо вздохнула. Далекий ветер принес металлический холод. Шепот стал как будто яснее. Тень вздрогнула.
— Тебе уже давно пора вернуться, — прошелестело над самым ее ухом.
Тень не отвечала.
— Ты слышишь меня? – настаивал Шепот.
— Да, — коротко ответила Тень, не оборачиваясь.
— На что ты смотришь?
— На него, — Тень указала на сидящего юношу.
— Почему ты не забираешь его? — вновь спросил Шепот.
— Не могу.
— Почему?
— Он не хочет.
— Но его срок вышел, он свободен.
— Я говорила.
— Его ждут счастье и покой, и та девушка, что погибла вместе с ним.
— Говорила.
— А он?
— Не хочет.
— Почему?
— Он любит ее.
— Кого?
— Ту девушку, что погибла тогда, — отвечала нехотя Тень, не сводя взгляда с сидевшей на обочине фигуры.
— Они еще могут быть счастливы.
— Он не хочет счастья на небесах, он хочет счастья на Земле.
— Но этого не может быть. Не он решает это.
— Я говорила.
Шепот умолк, и Тень почувствовала, как металлический холод рассеялся вокруг нее. Тень облегченно вздохнула.
Металлический холод окружил голову сидевшего молодого человека, и он услышал едва уловимый Шепот.
— Послушай меня. Я очень давно нахожусь здесь. Я многое видел, и, поверь мне, твои старания заслуживают уважения. Твой грех оценили в девяносто лет пребывания здесь. Ты страдал достаточно. Теперь ты свободен. Эта девушка ждет тебя там. Ты был не слишком хорошим человеком на Земле, но теперь ты заслужил свое счастье. Не теряй времени. Она ждет тебя.
Молодой человек поднял голову и посмотрел на дорогу. Его уставшие глаза ничего не видели, но отвести свой взгляд он не мог. Молодой человек встал и растворился в воздухе.
Черный джип вынырнул из туннеля, и огни фар разрезали ночной мрак. Рядом с водителем спала белокурая девушка. Машина внезапно затормозила. В тот же момент из туннеля выехал грузовик. Водитель сонными глазами разглядел остановившуюся перед ним машину, но было уже поздно. Когда приехала “скорая”, спасать было уже некого.
Из воздуха шагнул молодой человек. Он вновь сел на прежнее место и замер.
— Ты так стараешься для нее. Ты хорошо ее знаешь? – молодой человек не шевелился. – Твоя жизнь была легкой, ты всегда получал, что хотел. Ты грешил. Много лет ты изо дня в день проживал момент смерти самого дорогого для тебя человека. Ты искупил свой грех . Но она не любила тебя, — молодой человек остался недвижим. – Стоит ли из-за нее так себя мучить? Ты для нее никто.
Впервые усталые глаза молодого человека заблестели. Он снова посмотрел на дорогу и растворился в воздухе.
Черный джип вынырнул из туннеля, и огни фар разрезали ночной мрак. Рядом с водителем спала белокурая девушка. Джип взревел и на полной скорости поехал в том направлении, откуда раздавался Шепот. Машина на полной скорости вылетела с трассы.
Усталая фигура вновь появилась у обочины.
— Что ты скажешь? Готов пойти со мной? – спросил Шепот.
Молодой человек не ответил. Шепот печально вздохнул, и Тень вновь ощутила окутавший ее металлический холод.
— Нам пора. Этому парню может помочь только он сам.
— Я остаюсь, — промолвила Тень, все также смотря на сидящую на обочине фигуру.
— Зачем? Что тебя здесь держит?
— То же, что их.
— Их? – удивленно прошелестел Шепот.
— Посмотри — и увидишь.
Тень указала на дорогу. Вдоль нее сидели едва различимые фигуры и вглядывались в темноту.
— Но зачем?
— Мы ждем.
— Чего? – снова спросил Шепот.
— Мы ждем, когда он спасет ее.
— Это невозможно, — полоснул воздух Шепот.
— Разве? – спросила в свою очередь Тень и взглянула в сторону раздававшегося Шепота.
Черный джип вынырнул из туннеля, и огни фар разрезали ночной мрак. Рядом с водителем спала белокурая девушка. Молодой человек за рулем на секунду бросил на нее нежный взгляд. Серебристый Ауди внезапно выехал на встречную полосу.



Количество просмотров: 689

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *