Башорги №1

Решил начать серию избранного (выбранного) с ленты http://bash.org.ru/
Всякое случается, то забудешь скопировать-сохранить, то внезапно переустанавливается Windows и поднимать старый кеш Firefox’a совершенно лениво, да мало ли…

Первая порция. Околонаучная.

***
Выбор антивируса.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно — в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

***
Психолог вместо техсаппорта:

— Алло, это служба поддержки?
— Да, чем могу помочь?
— Понимаете, я тут хотел напечатать документ из Ворда…
— Да, да, очень интересно…
— Но принтер не печатает!
— Как я Вас понимаю…
— И что мне теперь делать?
— Вы хотите поговорить об этом?
— Эээ… вообще-то, я просто хотел бы напечатать документ…
— Конечно! Это совершенно нормальное и естественное желание! И не надо его сдерживать!
— Но у меня не получается! Вы не могли бы мне помочь?
— Вы просто не верите в себя. Я знаю, что у Вас все получится! Я верю в Вас! Не сдавайтесь, не отступайте перед трудностями! Поверьте в свои силы!
— Вы думаете, я смогу?
— Конечно! Я нисколько не сомневаюсь в Вас!
***
Скажите, а зачем дед посадил репку?

Репа была основным продуктом питания восточнославянского, в том числе и великорусского крестьянства после хлеба, считалась заменителем мяса.
Гораздо интереснее вопрос,- почему именно репу, дело в том, что данный корнеплод считался символом креста, поэтому сказку следует интерпретировать как иносказание о «единении во Христе», где «несть ни эллина, ни иудея»(Павел) и «лев возляжет рядом с ягненком»(на примере кошки с мышкой). Сказка древняя, возможно, есть еще некий вариант, который можно толковать с позиций древнеславянских религиозных воззрений, но я с ним не знаком.
***
У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карб — нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:

На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич… Потом были ускорение социально-экономического развития… перестройка… каждой советской семье отдельную квартиру… борьба с алкоголизмом… Первый Съезд народных депутатов — Собчак, Сахаров, страна у телевизоров… «Борис, ты не прав!»… моя первая свадьба… Павловская реформа… пустые магазины… ГКЧП… «в связи с состоянием здоровья»… Беловежская пуща… Триколор над Белым Домом… Гайдар, новые деньги — новые цены… мама умерла… опять новые деньги… танки на мосту, пожар белого дома… опять новые деньги… Совместные предприятия… биржи… ваучеры… МММ с бабочкой… черный вторник… первая Чечня… мой развод… отец умер… я увидел авто.ру… деноминация… дефолт… моя вторая свадьба… начался 21-ый век… Путин… ребенок в первый класс…

А у этой Хонды только сейчас «что-то начал барахлить карбюратор…»
***
В тоталитарном СССР гопникам приходилось нелегко: репрессивный аппарат запрещал им прилюдно лузгать семечки, сидеть с пивом на корточках у входа в оперный театр и трясти мелочь у братвы на выходе из метро.

Сильная и процветающая Россия подняла гопника с корточек, проследила, чтобы пиво и семечки у него в руках были отечественного производства, и вернула его обществу.

***
Отношение ко всяческим лицензиям в нашей стране точно передано фразой из копирайта внизу одного из сайтов:

«Частичная или полная перепечатка или иное использование материалов сайта допускается только с разрешения автора. Ссылка на источник обязательна. Нарушители преследуются по закону РФ и все такое.»
***
Всё было хорошо, пока я не сделал как правильно.



Количество просмотров: 974

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *